浏览器默认搜索引擎起纠纷 Mozilla与雅虎相互起诉

2017-12-07 08:15
浏览器默认搜索引擎起纠纷 Mozilla与雅虎相互起诉

  新浪科技讯 北京时间12月7日早间消息,网页浏览器开发商和搜索引擎提供商之间的交易都是大生意。对Mozilla而言,与搜索引擎的交易一年为其创造的收入多达3亿美元,约占其总收入的90%。但Mozilla和雅虎似乎都对对方不满,因而相互起诉。

  2014年,Mozilla与雅虎达成协议,将雅虎作为火狐浏览器的默认搜索引擎,一直持续到2019年末。但现在,火狐却提前两年违反协议,选择谷歌为默认搜索引擎。因此,雅虎母公司Oath发起诉讼,指控协议遭到不正当终止。

  但Mozilla表示,此举符合合同规定。因为当时的合同中包含一个条款,规定雅虎必须继续向Mozilla支付费用,直到合同期结束,即便雅虎不再将其作为默认搜索引擎也不例外。本案涉及的合同是由雅虎前CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa mayer)签订的,她当时的目的是在火狐上排挤谷歌,因此为Mozilla提供了空前的保护。

  当时的合同的确让Mozilla有权在其认为新的合作伙伴不可接受的情况下放弃合作。但梅耶尔认为,这种事情永远不会发生,但雅虎今年被归入Oath名下,从而引发了这一问题。

  Mozilla希望雅虎继续向其支付年费,尽管雅虎已经不再是火狐的默认搜索引擎。但雅虎表示,由于Mozilla行事不公,加之当初的协议存在问题,未必能反映该公司当前的愿景,因此不应该继续付费。(鼎宏)



该文章由WP-AutoPost插件自动采集发布

原文地址:http://tech.sina.com.cn/i/2017-12-07/doc-ifyppemf5723300.shtml

版权声明:本文著作权归原作者所有,欢迎分享本文,谢谢支持!
转载请注明:浏览器默认搜索引擎起纠纷 Mozilla与雅虎相互起诉 | 测试
分类:未分类 标签: